Los españoles Castroviejo y Verona acabaron 2º y 3º

Jungels renace en el Tour con el permiso de los favoritos

Bob Jungels se proclamó vencedor de la novena etapa del Tour de Francia con un gran ataque a 60 kilómetros de meta

Tour de Francia 2022: clasificación de la etapa de hoy, domingo 10 de julio

Bob Jungels
Bob Jungels celebra su victoria en el Tour. (AFP)
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

La novena etapa del Tour de Francia fue un auténtico etapón gracias a la actuación de una fuga mayoritaria que dio color a la carrera. El combate nulo acordado por el pelotón, a merced de las directrices del UAE de Pogacar, derivó en una lucha sin cuartel por el parcial y un triunfador, el luxemburgués Bob Jungels, que se lanzó al ataque en bajada a 60 kilómetros de la meta y confirmó su renacimiento como gran corredor del pelotón después de un 2021 de pesadilla. Jonathan Castroviejo y Carlos Verona, con una gran actuación, acabaron 2º y 3º desde la fuga.

Por detrás de Jungels, más que merecido ganador de etapa en la meta de Chatel les Portes du Soleil, llegaron en segunda y tercera posición, dejando bien alto el pabellón español, dos gregarios de primera como Castroviejo y Verona, quienes en su día libre rozaron la gloria pero se tuvieron que confirmar con posiciones privilegiadas en el parcial. Thibaut Pinot lo intentó, aunque demasiado tarde para minimizar al completo las diferencias con el luxemburgués de AG2R, finalizó en cuarta posición.

Los favoritos, de permiso

En lo que respecta a la general, escasos cambios, más allá de la caída de dos candidatos al podio como Alexander Vlasov, mermado por problemas físicos, y Rigoberto Urán, que intentó sorprender desde la fuga. Tadej Pogacar lo probó en la cuesta final pero su rival para el amarillo en París, Vingegaard, aguantó estoicamente la arrancada del líder. Enric Mas, junto con el resto de favoritos, llegaron a dos segundos.